• Blog
  • Веб-мастеру
  • Как выбрать хостинг или мой опыт и сравнение хостингов Украина и Хостпро

Как выбрать хостинг или мой опыт и сравнение хостингов Украина и Хостпро

hosting web master  Как выбрать хостинг или мой опыт и сравнение хостингов Украина и ХостпроВ данной статье я поделюсь собственным опытом выбора хостинговой компании для размещения своих веб-сайтов.

Попробую кратко рассказать об основных критериях выбора, о достоинствах и существенных недостатках тех хостинг-провайдеров, услугами которых я пользовался 4 года. Будучи начинающим веб-мастером, я поначалу склонялся к использованию услуг бесплатного хостинга.

 

Не имея представления не то что о характеристиках того или иного показателя хостинговой компании, а даже и о существовании таких показателей. Но после прочтения статей в интернете я понял, что интернет мало чем отличается от реальной жизни, где хорошая услуга не может быть бесплатной. Определив для себя, что нужен платный хостинг, я, как большинство людей, стал искать, где дешевле. Но при первых же попытках заказать себе хостинг, столкнулся с одной странной особенностью: «дешевые» хостинг-провайдеры отнеслись ко мне довольно странно, грубили, подолгу не подымали телефонную трубку. Очередной опыт показал, что качественная услуга и дешевой быть не может. Дальше решил искать хостинг-провайдера, исходя из золотой серединки – не самый дешевый, но и не из дорогих. Все еще довольно слабо разбираясь в характеристиках хостинговых услуг, я опирался на мнения окружающих и на различные рейтинги.

 

Я просто вводил запрос в Google: «рейтинги хостинга в Украине» с надеждой получить толковую, адекватную информацию, хотя и подозревал возможность различных манипуляций при помощи этих самых обзоров и рейтингов. Я завидую тем людям, которые пробуют разобраться с вопросами выбора хостинга сегодня.

 

У них есть возможность воспользоваться реальным опытом предшественников для того, чтобы определиться в критериях оценки и сравнения хостингов. Реальную помощь в выборе хостинг-провайдера может оказать специально созданный для этого  ресурс Tophosting.in.ua. Он содержит различные обзоры хостингов, рейтинги, а также множество отзывов пользователей и тестов по разнообразным характеристикам.

Пользуясь услугами хостинговых компаний уже довольно продолжительное время, я с уверенностью могу утверждать: главное, на что надо обращать свое внимание при выборе хостинга, -это производительность, хорошая техническая поддержка, гибкие настройки, удобство использования, совместимость с CMS без костылей.

 

hosting web master  Как выбрать хостинг или мой опыт и сравнение хостингов Украина и Хостпро

 

Я выбрал Хостинг Хостпро, потому что это был один из самых раскрученных хостингов в Украине. Тарифы на предоставляемые услуги, по моим представлениям, были на среднем уровне, ну и позитивные отзывы пользователей тоже сыграли роль в принятии мной решения. На том этапе я был новичком в создании сайтов на заказ с использованием готовых CMS систем, которые я осваивал при помощи курсов . Для этих систем выбранный мною хостинг вполне подходил. Разве что с регулярностью раз или два раза в месяц, как мне говорили, из-за больших нагрузок на сервер, сайты не загружались. И когда я понял, что это происходит постоянно, то стал задумываться о смене хостинг-провайдера.

А после перехода на Drupal, слабый сервер моего хостинга стал создавать для меня еще большие проблемы. Как выяснилось позднее, проблема была связана с малой memory limit-объемом DDR для выполнения php скриптов. Это и явилось переломным моментом. Для разработки корпоративных сайтов и для сайтов интернет-магазинов Хостинг Хостпро оказался непригодным. Также я решил подыскать для себя замену системы управления содержимым Drupal. Альтернатива нашлась: в качестве системы управления я выбрал MODX Revolution, а в качестве хостинг-провайдера -«Хостинг Украина».

Среди достоинств Ukraina можно выделить наличие доступа к серверу по SSH и использование сервера с Ruby. Очень важно то, что у Хостинг Ukraina весьма толковая служба поддержки.

 

hosting web master  Как выбрать хостинг или мой опыт и сравнение хостингов Украина и ХостпроХостинг Украина

С данным хостингом я был знаком давно. Для того, чтобы показать чем Хостинг Украина лучше Хостпро, я приведу сравнительную характеристику параметров, которые у них отличаются.

 

Хостпро, тариф «Большой»/ Украина, тариф «Эксперт»:

  • количество сайтов:15/999;
  • PHP memory_limit (Мб): 64/256;
  • объём места на диске (Мб): 15000/30000;
  • автоматическая установка CMS: -/+;
  • настройка по умолчанию для популярных CMS: -/+;
  • SMS авторизация: -/+;
  • автоматический backup it: -/+;
  • SSH доступ: +/-;
  • доступ к директориям по FTP: -/+;
  • доступ по FTP для отдельных IP: -/+;.

К тому же, у хостер-провайдера «Хостинг Украина» всего одним кликом Вы сможете изменить местонахождение своего сайта. Выбор за Вами: Украина, Германия, США или Россия.



Поделитесь с друзьями






Комментировать с помощью Вконтакте