Автоматизированные системы для продвижения сайтов самому

raskrutka saytov internet marketing  Автоматизированные системы для продвижения сайтов самомуSeo-оптимизаторов можно условно разделить на 3 категории. Первая категория считает продвижение сайтов точной наукой. Представители второй категории полагают, что продвижение больше относится к наукам естественным. Третья же категория уверена в том, что продвижение сайтов – это искусство. На самом деле правы все 3 категории. Вот только полностью автоматизировать процесс раскрутки сайтов не выйдет, хотя попытки предпринимаются. Результатом этих попыток стало появление систем для автоматизированного продвижения сайтов. Вот обзор трех из них.

 

SeoPult

Система Сеопульт появилась одной из первых. Своими владельцами она позиционируется как система полной автоматизации продвижения, требующая от оптимизатора самого минимума действий.

raskrutka saytov internet marketing  Автоматизированные системы для продвижения сайтов самому

Во время создания проекта в Сеопульте у оптимизатора есть возможность предоставить доступ к статистике продвигаемого сайта. Это поможет ему отслеживать результативность своих действий. На следующей стадии необходимо указать ключевые слова, по которым продвигается сайт. Это можно сделать или вручную или загрузить все в одном файле формата .xls. Помимо ключевых слов, в этом файле необходимо указать: желаемые позиции в результатах поиска, примерный бюджет и адреса страниц, которые продвигаются. После этого нужно задать релевантные страницы, причем сделать это лучше вручную, так как у Сеопульта может получиться не совсем корректно. Следующим шагом будет показан рекомендуемый бюджет, который также нуждается в коррекции.

WebEffector

Данный проект представлен создателями MiraLinks и GoGetLinks.

Создавая новую компанию по продвижению, оптимизатор может выбрать один из двух режимов – быстрый или экспертный. Чтобы создать семантическое ядро, в экспертном режиме предусмотрено несколько вариантов:

  • Экспертный. Оптимизатор сам составляет списки ключевых слов, а система рассчитывает бюджет и трафик (ожидаемый).
  • Опытный. Семантическое ядро генерируется системой, оптимизатором указываются лишь основные ключевые слова.
  • Новичок. Все делается системой автоматически.
  • Пользовательский.

raskrutka saytov internet marketing  Автоматизированные системы для продвижения сайтов самому

Ожидаемый трафик рассчитывается не по wordstat Яндекса, а с использованием собственной базы запросов (wordstat показывает необъективные данные, так как интенсивно используется оптимизаторами в автоматическом режиме).

Ссылки WebEffector закупает, используя собственную базу доноров, а не напрямую с бирж.

Из недостатков системы можно выделить следующие:

  • Если дополнительные ключевые слова подбираются системой автоматически, то довольно часто это может быть сделано неверно.
  • Семантическое ядро также может быть создано не вполне корректно, если доверить его создание системе.
  • Система покупки ссылок полностью закрыта от пользователя. Свои правила настроить невозможно.
  • Ссылки могут быть закуплены на таких говносайтах, что страшно подумать. И это при том, что система фильтрации сайтов-доноров позиционируется, как хорошая.
  • Отсутствует возможность съема конкретных ссылок.

Rookee

Эту систему можно смело назвать самой гибкой. Гибкость эта заключается в возможностях настройки сценариев продвижения. Эти сценарии являются аналогом фильтров на ссылочных биржах, только функциональность их гораздо больше. Также на бирже существуют специальные сценарии продвижения, которые составлены профессионалами. Их настройки полностью закрыты от пользователя и изменить их нельзя. Использовать эти сценарии можно за отдельную плату, которая заключается в проценте от бюджета.

raskrutka saytov internet marketing  Автоматизированные системы для продвижения сайтов самому

От других систем Rookee отличаются подробным анализом продвигаемой страницы. В него входит множество факторов, таких как контент, индексация, ссылки (внутренние и внешние), конкурирующие страницы и т.д.

Вместо резюме

Система WebEffector больше подходит для новичков в области оптимизации, которые не хотят вникать во все нюансы. SeoPult можно порекомендовать оптимизаторам, которые уже не новички в этом деле, но еще и не профессионалы. Что же касается Rookee, то эта система может использоваться как новичками, так и профессионалами.



Поделитесь с друзьями






Комментировать с помощью Вконтакте