Продвижение социальными и поведенческими факторами
Сегодня у меня статья о продвижении сайтов при помощи улучшения поведенческих и социальных факторов. Речь в этой статье пойдет о сервисе Movebo, который позволяет продвигать сайты за счет улучшения поведенческих факторов ранжирования, а также за счет улучшения различных социальных факторов (лайки, ретвиты, комментарии и т.п.). Я не буду писать хвалебных отзывов об этом сервисе и призывать своих читателей заказывать различные услуги, я лишь хочу поделиться своим мнением по использованию подобных способов раскрутки.
Давайте поговорим о том, для чего все это нужно и какие результаты может дать подобный сервис.
Роль поведенческих и социальных факторов в продвижении сайтов
Раньше, несколько лет назад, для того, чтобы продвигать сайт в поисковых системах, оптимизаторам было достаточно написать релевантный пост, напихав него множество ключевых слов и закупить на страницы множество различных ссылок. В статье «Как продвинуть сайт самостоятельно» я писал об этом более подробно. Сегодня подобные методы продвижения не работают не так эффективно как раньше, поисковые системы постоянно борются с продажными ссылками, ссылочное продвижение с каждым годом становится менее эффективным.
Вместе с этим, все большее внимание поисковые системы стали уделять поведенческим факторам, а также, так называемым социальным сигналам.
Если вы еще не знаете, что это такое, то рекомендую вам прочитать эти статьи. Здесь я лишь скажу, что наиболее важными из них являются:
— время, проведенное посетителями на сайте;
— показатель отказов;
— количество просмотренных страниц на одного посетителя.
Чем лучше вышеуказанные показатели, тем более интересным и качественным выглядит сайт/блог в «глазах» поисковых систем. Я всегда старался работать над этими факторами на своем блоге, однако, все равно не считаю, что они у меня какие-то выдающиеся, вот скриншот:
Поэтому, лично я считаю, что улучшение этих показателей является очень важной задачей для каждого вебмастера. Конечно, естественное улучшение поведенческих факторов на постоянной основе – наиболее эффективный метод продвижения, но не думаю, что их накрутка будет лишней для коммерческих проектов, которым нужно как можно быстрее выйти в ТОП поисковых систем и зарабатывать деньги. Ведь ссылки-то вебмастера покупают, чем покупка ссылок может быть хуже накрутки поведенческих факторов?! Тем более если это будет происходить в ручном режиме.
Именно для такого рода задач создан сервис Movebo.
Cтоит ли пользоваться сервисом?
Я на этот вопрос однозначно ответить не могу, так как сам свой блог сейчас почти не продвигаю, а сайтов, на которых можно бы было ставить эксперименты у меня нет. В сети имеется много различных отзывов, как положительных, так и отрицательных. Хотя, думаю, что без отрицательных отзывов сейчас никуда
С одной стороны, для качественных ресурсов я бы не стал пользоваться подобными методами, ведь любые накрутки – это зло. Методы, которые сегодня работают, завтра могут оказаться бесполезными. Кто в первую очередь заботится о качестве своего ресурса, тому сервисом Userator (и ему подобными), лучше не злоупотреблять. А как считаете вы?
С другой стороны, для какого-нибудь коммерческого проекта возможно имеет смысл пользоваться услугами системы, для быстрой раскрутки и заработка. Главное разобраться в работе с сервисом и научиться делать все правильно, соблюдать меру (ведь те же ссылки тоже нужно покупать правильно). Тогда толк от продвижения безусловно будет, тем более инструментов в системе более чем предостаточно.
Как это работает?
- Используются компьютеры реальных пользователей интернета с поисковой историей, поэтому поисковые сессии отображают счетчики аналитики.
- Поисковые сессии от Movebo перемешиваются с реальными поисковыми сессиями пользователей.
- Задания выполняются исходя из географического, соц. дем. и тематического таргетингов.
- Продвижение осуществляется с учетом жестких ограничений как по количеству сессий с 1 компьютера (не более 3-4 в сутки), так и по количеству просмотренных страниц на сайте и проведенному времени на сайте.
Поделитесь с друзьями
