Монетизация сайта. Способы монетизации сайта

zarabotok v internet web master  Монетизация сайта. Способы монетизации сайтаЛюбой сайт может приносить прибыль. Представленная статья расскажет вам о реальных способах получения дохода с того или иного ресурса. Итак, тема сегодняшней статьи «Монетизация сайта».

 

Данный материал будет полезен и новичкам, и опытным веб мастерам. Выбор сегодняшний темы не был случайным. В ходе многочисленных исследований форумов стало ясно, что немалое количество пользователи задаются одним простым вопросом – «Как сделать так, чтобы сайт был полезен и приносил стабильный доход».

Также без внимания не остаются возможные способы монетизации сайтов. Эти запросы являются топовыми в поисковых системах.

Спешу поделиться информацией о том, чтоспособов монетизации сайтов довольно много. Чтобы их все перечислить понадобится много времени. Поэтому в данной статье будут представлены только самые простые и популярные способы, которые позволят вам заработать приличные деньги с минимальными вложениями. Спросите, что я имею в виду? Под приличными деньгами я подразумеваю сумму, которая позволит вам не только возместить все затраты на содержание сайта, но и сделать необходимые вложения для развития своего сайта. Если повезет, монетизация сайта поможет вам заполучить неплохой и, главное, постоянный источник заработка на многие годы.

 

Способы монетизации сайтов

 

Итак, на данный момент имеется несколько способов монетизации сайтов, которые признаны самыми эффективными и полезными. Представляю вам их:

 

  • Партнерские программы
  • Контекстная реклама
  • Тизеры и баннеры
  • Продажа ссылок
  • Рекламная строка
  • Файлообменные системы

 

Рассмотрим каждый способ наиболее подробно, чтобы вы, мои читатели, имели начальное представление о монетизации.

 

Контекстная реклама

 

Контекстная реклама является самым востребованным и простым источником заработка для веб мастеров разных уровней. Во всемирной паутине имеется несколько крупнейших ресурсов, которые, занимаются предоставлением услуг по контекстной рекламе. Речь идет о Яндекс.Директ от одноименной поисковой системы, Google Adsense и «Бегун» от Рамблер. Эти ресурсы дают возможность на своих сайтах размещать блоки с контекстной рекламой. За показ рекламы и отклики на нее, вам будут начислены денежные средства.

 

У каждого ресурса свои установленные правила, о которых не стоит забывать при организации монетизации сайтов. Все эти правила преимущественно касаются посещаемости. Чтобы начать зарабатывать, вам необходимо добиться высокой посещаемости своего ресурса. Все это требует много времени и уникальных идей. Разместите на своем сайте полезную информацию, интересные новости, статьи, в которых будут перекликаться имена ваших спонсоров. Деньги потекут рекой, если вы добьетесь посещаемости в сутки не менее 1500 человек. Сделать это довольно непросто.

 

Баннерная и тизерная реклама

 

Второй способ монетизации несколько уступает контекстной рекламе. Его стоит рассматривать в случае, если посещаемость вашего ресурса в день не столь велика, не более 20 тысяч человек. Что касается крупных сайтов, то там, конечно же, баннерная и тизерная реклама более выгодна. Там рекламодатели платят в основном за количество просмотров баннеров. Естественно, чем больше просмотров – тем больше доход. Для размещения баннера, который в дальнейшем принесет вам деньги, вам придется сначала поместить блог в одну из бирж. В дальнейшем будущие спонсоры узнают о вашей идее.

 

Продажа ссылок

 

Это довольно популярный способ заработка. Ранее с публиковал сравнительную таблицу бирж покупки/продажи вечных ссылок. Такие способы монетизации сайта актуальны для любого ресурса. Поэтому дерзайте и открывайте за себя новые возможности развития своего сайта. В данном случае неважно, насколько популярен ваш сайт, и посещают ли его пользователи. Если без лишних слов, то смысл данного метода заключается в продаже места под link. Цена преимущественно зависит от того, насколько высоки показатели Тиц и PR. Продажа ссылок может быть весьма выгодным занятием. Однако есть и свои сложности. К примеру, поисковые системы довольно строги к продажам ссылок. Нередко сайты веб мастеров наказываются понижением в выдаче или оправкой в так называемый «черный лист».

 

Если вы заинтересовались представленным способом монетизации сайтов, то ознакомьтесь с самыми популярными биржами, которые занимаются продажей и покупкой link'ов. Это Gogetlinks, Gogettop  и прочие.

 

Рекламная строка

 

Наверняка вы могли наблюдать на различных порталах такие площади, где каждый желающий может поместить свою рекламу в целях привлечения клиентов и пользователей. Разумеется, это не бесплатно.

 

Сейчас я вспоминаю про биржу Nolix. Именно там в своем блоге можно вставить строку с рекламой.

 

И в данном случае ваш доход будет в большей степени зависеть от посещаемости. Строку с рекламой можно поместить бесплатно.

 

Биржи будут брать определенный процент с вашей прибыли. Речь идет примерно о 8-19,5%. Опасаться того, что у вас не будет клиентов, не стоит. Как правило, крупные биржи сами привлекают клиентов. Работать на крупных биржах гораздо проще, но не выгодно, так как процент комиссии будет максимальный.

 

Партнерские программы

 

Этот вид заработка представляет собой сотрудничество с сервисами партнерок, которые предлагают товары, услуги. Вы размещаете на своем ресурсе сведения о вашем партнере, делает обзор с партнерской ссылкой, и получаете за это вознаграждение. Кстати, размер прибыли зависит от посещаемости вашей ссылки. Также за каждую покупку вы будете получать определенные комиссионные. Выглядит довольно просто. Однако свои нюансы существуют. Читайте об этом более подробно в других рубриках моего блога.

Иногда для старта заработка в интернет нужен онлайн кредит, где и как его взять я пишу в этой статье

 

Наиболее попурные и крупные в рунете Admitad, Cityads

 

Файлообменники

 

Такой способ заработка как файлообменники подойдет для тех, кто готов предлагать для скачивания разные файлы. Выглядит все примерно так. Вы помещаете файл на файлообменник. Далее предоставленную ссылку публикуйте на своем ресурсе. Заинтересованный читатель переходит по вашей ссылке, скачивает найденный файл, вы получаете деньги. Доход будет солидным только в случае, если статистика скачиваний превысит 3-10 тысяч штук ежемесячно.



Поделитесь с друзьями






Комментировать с помощью Вконтакте